Тема: Некоторые возможности скриптов в Macro / Keybind mod
Добра.
В этом треде я бы хотел обсудить с Вами некоторые очень полезные и не очень полезные возможности плагина Macro / Keybind mod.
Перед тем, как читать далее, ознакомьтесь с этим гайдом. Там вы найдете ответы на многие вопросы, которые могут у вас возникнуть по этой теме.
Первое, что вам нужно знать, это как же прикрутить эти самые макросы на кнопку или событие.
1. Во время игры жмем Тильду (~), в открывшемся окне выбираем "Edit key bindings".
2. В верхней части экрана видим меню "Macro Bindings: Keys" (здесь мы можем забиндить команду или макрос непосредственно на кнопку), нажатием стрелки вправо переходим в "Macro Bindings: Events", где видим список событий, на которые можно записать макрос.
onJoinGame - при входе в игру
onChat - при новом сообщении в чате
onHealthChange - при изменении здоровья игрока
onFoodChange - при изменении сытости игрока
onArmourChange - при изменении брони игрока
onWorldChange - при смене мира
onModeChange - при смене игрового режима
onInventorySlotChange - при смене слота хотбара
onArmourDurabilityChange - при смене прочности брони
onOxygenChange - при смене уровня кислорода
onXPChange - при смене количества опыта у игрока
onLevelChange - при смене уровня игрока
onItemDurabilityChange - при смене прочности инструмента
onWeatherChange - при смене погоды
onPickupItem - при поднятии предмета
onPlayerJoined - при заходе другого игрока на сервер
onShowGui - при использовании какого-нибудь элемента интерфейса (Например, инвентарь)
onAutoCraftingComplete - при завершении задания Авто-крафтинга
onConfigChange - при смене конфигурации
3. Жмем на интересующее нас событие (или кнопку), затем - Edit File.
4. После чего вводим название для файла и кликаем кнопочку "Create".
5. После создания файла, пишем (или копируем) его код в появившееся окно и жмем "Save".
6. Получившийся макрос прописываем на событие (или кнопку) следующим образом: $$<Имя_нашего_файла.txt> и сохраняем.
Итак, что же это за макросы такие? Зачем они? Рассмотрим сразу же на примере.
Макрос, который известит вас, когда вы получите 30-ый уровень, что пора бы что-нибудь зачаровать.
Вот это вот копируем в файлик и привязываем на событие onItemDurabilityChange:
$${
IF(LEVEL = 30);
LOG("&fYour level is &930&f. Enchant something.");
ENDIF;
}$$
Думаю, с этим разобрались. Если нет - задавайте вопросы, я обязательно на них отвечу.
В следующих моих постах я буду публиковать непосредственно скрипты, которыми пользуюсь сам. Добра.