1

Тема: Гайд по селекции в IC2

Приветствую тебя, друг мой. В этом гайде я расскажу тебе все о таком понятии как, селекция. Я постараюсь не цитировать Википедию. Начнем с того, что я заметил, что на сервере около 60% людей не знают, что это такое и еще больше не знают, как это работает.
Первым делом скажу, если начал заниматься садоводством, что уделяй этому достаточно времени.
Итак, урок 1й. Для того что бы заняться садоводством, тебе нужна приличная территория под ферму. Где ее делать? Лучший биом для фермы - это болото. Худший - пустыня. Остальные биомы тоже сойдут. Далее, высота фермы до 79го блока не играет ни какой роли, так что если ты живешь не не горе, не замарачивайся. Желательно делать ферму под открытым небом то есть под стеклом. Конечно же затыкай все факелами, растениям нужен свет. Не забывая механику майнкрафта, льем воду только тогда когда она нужна, вода увлажняет землю в радиусе 4 блока! Что бы землю не могли случайно затоптать над растением можно поставить блок стекла.  На скриншоте показан вариант такой фермы.http://savepic.su/5992485.png
Урок 2й. Семена. Все семена садятся на жердочки [id 218]. На жердочки можно и даже нужно садить семена из оригинального Майнкрафта. Их список: пшеница, арбуз, тыква, какао, картошка, морковь, адский нарост, тростник, одуванчики и розы. Также мод добавляет ряд новых культур: резиновый тростник, кофе, хмель, земляной нарост, феррий, аурелий, редстоун пшеница и цветы: гиацинт, тюльпан, терновник и веномилия. Так же есть сорняк, который нагло жрет все подряд. Увидел его - убирай сразу.
Урок 3й. Вся суть скрещивания. Скрещивание необходимо для выведения новых семян, которые я перечислил выше. Мотыгой вскопай подряд 3 блока мокрой земли, поставь жердочки, на крайние тыкни семена, а посередине поставь еще одну жердочку (она должно быть перпендикулярна обычной). Далее попрыскай обязательно средством от сорняков [id 30105]. Скрещивание произойдет, когда два основных растения дойдут до своих последних или предпоследних стадий. С шансом примерно 70% вы получите такую же культуру, но и есть шанс получить редкую культуру. http://savepic.su/6014010.png Как только взойдет росток полейте его дистиллированой водой [id 30120] и посыпьте удобрений [id 30121], это не обязательно, но это ускорит рост. Когда ваш росток дойдет последней стадии, ударьте по нему ЛКМ, и получите семя, которое вы получили скрещиванием. Делайте с ним, что хотите, хоть продолжайте увеличивать ферму, хоть продавайте.
Урок 4й. Особые параметры культур. Их узнать можно, держа в руке Неизвестное семя и иметь при себе аккумулятор, кристалл или мультикристалл и прописав команду в чат /identify, стоимость 10000 энергии. Сделав это, вы увидите название культуры и три параметра(я не добирался значения выше чем 6, хотя Вики говорит, что максимум 31): GR (growth) - скорость роста, GA (gain) - урожайность, RE (resistance) - сопротивляемость к сорнякам, плохим условиям и хождению по ним. Увеличивать параметры можно повторным скрещиванием, при чем скрещивать надо не "родительскими" растениями, а именно их "детьми", т. к. у "детей" параметры лучше. Использование средства от сорняков не посредственно на место где растет или будет скоро рости культура ухудшает параметры растения, так что если вы хотите идеальных параметров, боритесь с сорняками вручную , хотя я не советую. По этой причине, я вам лично не рекомендую использовать автосадовник.
Урок 5й. Особенности семян. Пшеница, картофель, морковь тыква, арбуз, хмель и кофе требуют уровень освещения не меньше 9. Все цветы требуют уровень освещения не менее 12. Редстоун пшеница требует уровень освещения от 5 до 10 включительно http://savepic.su/5973051.png. Резиновый тростник и обычный ничего не требуют. Остальным просто желательно, что бы был свет. Уровень освещения проверяется светопылью. Какао требует 3 блока земли под грядкой, включая саму грядку, т.е. еще 2 блока земли внизу прилепите. Феррий требует блок железной руды под грядкой, а аурелий требует блок золотой руды под грядкой. Если под грядку с адским наростом поставить блок душ, а под грядку с земляным наростом блок снега, это увеличит их рост на 50%, если же поменять местами снег и блок душ, то вскоре и поменяются растения соответственно.
Урок 6й. Что с чем скрещивать? Тут очень долго писать, просто посмотрите на таблицу http://savepic.su/5988411.png
Если вы все прочитали, все поняли, то вы большие молодцы. Я упомянул все самое главное, если вы нашли, что еще, то наверняка это уже не так важно. Спасибо за внимание!

Бризмач не х*й, сиди кайфуй
Спасибо сказали: baibro, DmuTPuK, Natasha_K, Apache_Kokoska, knight5

2

Re: Гайд по селекции в IC2

МАЛАДЦА! 5/5 за данную тему.

3

Re: Гайд по селекции в IC2

Отличный гайд.

Дата регистрации: 4 ноября 2013 в 17:25