Тема: Как получить 150 рублей в ЛК
Название темы заинтересовало? Отлично. Читайте до конца.
Последнее время все больше распространяется жалоб на "подлых гриферов", "обманщиков" и "крыс". Давайте я расставлю пару точек над "i", чтобы было понятно:
1. Гриферство.
В связи с тем, что большинство построек сервера защищены регионами, гриферство в их отношении практически невозможно. Единственный способ слегка насолить — налить лаву на регион сверху, но и это не особо вредит региону (лава попросту не проникает внутрь региона), а сам обидчик быстро попадает в заслуженный бан.
Почему же раздел "Жалобы на игроков" полнится жалобами в стиле "забаньте плиз его он меня грифанул"?
Все просто. Игроки сами (лол) добавляют грифера к себе в регион в качестве его владельца.
Итак. Что надо делать и чего не надо делать, чтобы тебя не грифанули?
Не надо добавлять в владельцы региона какого-то незнакомца, который предложил дружбу.
Нет, серьезно. Вы бы дали ключи от квартиры какому-нибудь мужику, который подкатил бы к вам на улице и представился вашим новым другом? Аналогия очевидна.
Стоит также отметить, что на сервере #Technology, по причине отсутствия плагина LWC, игрок, добавленный в регион, получает доступ к вашим сундукам и дверям. Если вы не хотите, чтобы ваши вещи в один прекрасный момент исчезли — сделайте для вашего друга небольшой "гостевой" регион, где он будет иметь право расставлять блоки и сундуки по своему усмотрению, но не будет иметь доступа к вашим вещам и постройкам.
Protip: можно легко сделать мини-регион для своего "друга" даже внутри собственного региона, но при этом выставить на собственный регион приоритет -1 (команда /rg setpriority название_региона -1). Эффект потрясающий.
И, чтобы подытожить — жалобы на игроков, которые нанесли вред вашему региону благодаря тому, что вы сами добавили их в приват, не рассматриваются.Не надо оставлять постройки незаприваченными.
Снова вернемся к аналогии с квартирой — вы уходите из дому, не закрывая дверь? То же и здесь. Постройки нужно приватить сразу же после их непосредственного завершения, а лучше — еще до начала строительства.
Думаю, это и так понятно, но жалобы на игроков, которые нанесли вред вашей незаприваченной постройке, не рассматриваются.Надо научиться правильно приватить.
Знание команд по привату всегда срабатывает на руку — так, уже не нужно строить дурацкий столбик, чтобы добраться до верхнего левого угла, если есть команды //outset, //expand и //contract. Уже даже не надо крафтить деревянный топор, если знаешь команду //wand или даже //pos и //hpos. Команды по выделению региона (читать раздел "Выделение").
FAQдля игрока Fill_Martines
1) Что такое "гостевой" регион?омг, это любой регион, в который ты вписываешь своих "друзей"
"Гостевой" регион – это регион, в котором игрок назначает владельцами игроков, которых он называет своими «друзьями» или «гостями» в случае низкого уровня доверия к последним. "Гостевые" регионы создаются для предотвращения краж и т.н. «гриферства».
2) Как создать "гостевой" регион?мда, это же классика, /rg claim название; /rg addmember название игрок1,игрок2,игрок3
"Гостевой" регион создаётся так же, как и обычный регион. Есть три стратегии развития "гостевого" региона: вы можете разместить его по соседству с вашим основным регионом; не по соседству с вашим основным регионом; внутри вашего основного региона.
3) Как разместить "гостевой" регион внутри своего региона?ты вообще слушаешь, выше было написано, ало
Рассмотрим эту ситуацию.
У нас есть основной регион под названием mainregion. В него включены блоки красной шерсти. Игрок не является его владельцем или мембером и, соответственно, строить в нём не может.
Однако нам нужно, чтобы внутри этих стен из красной шерсти игрок мог размещать свои блоки, но при этом не имел доступа к блокам красной шерсти. Для этого мы создаём второй регион, "гостевой", который не включает в себя блоки красной шерсти. На следующих скриншотах сеткой будет выделен именно он, обратите внимание!
Несмотря на то, что игрок уже добавлен в "гостевой" регион, он всё равно не имеет доступа к блокам внутри него. Почему? Из-за настроек приоритета регионов! Сейчас у них равный приоритет, поэтому действует «презумпция запрета»: на территорию, находящуюся в двух регионах, действуют «запрещающие» правила.
Чтобы исправить это положение, игроку-владельцу основного региона нужно понизить приоритет своего региона вот такой командой (которая упоминалась выше, до этого FAQ): /rg setpriority название_региона -1
После этого расклад такой: игрок может взаимодействовать с зелёным блоком, но не с красными:
Игрок может как угодно размещать блоки внутри "гостевого" региона…
…но за его пределами возможности ограничиваются. Проверяем пером жёлтый блок и видим, что, из-за того, что он не включён в "гостевой" регион, мы не можем с ним взаимодействовать.
Всё!вечно надо всё объяснять, ну как дети малые, чесслово
2. Торговля и обмен.
Несмотря на то, что на сервере установлен удобный плагин ChestShop, а также присутствует магазинный район, игроки все равно умудряются попасть впросак при обмене и/или торговле. Действительно, как тут не попасть впросак — обычная переброска вещами, ничем не гарантированная.
Что надо и чего не надо делать, чтобы тебя не обманули при обмене и/или торговле?
Не надо соглашаться на обмен без использования ChestShop.
Если игрок не согласен обменяться с вами после того, как вы предложили ему использовать ChestShop, то он стопроцентно хочет вас обмануть. Всегда предлагайте игрокам использовать ChestShop при обмене. Это же очень просто — вот, кстати, Wild написала отличный гайд по этим самым честшопам.
Я уже даже не стану говорить об обменах "вещь на классике на вещь на индустриале/хардкоре/технолоджи/любом другом сервере". Очевидно, что гарантий у подобного обмена чуть меньше, чем никаких, и предлагающий такой обмен игрок в 90% случаев хочет вас надурить. Будьте бдительны.Надо немного знать английский.
Все-таки Minecraft — англоязычная игра, и, к несчастью, не все можно локализовать. В том числе и названия ресурсов в магазинах. Поэтому наши игроки иногда тоже попадаются на удочку игровых мошенников, покупая булыжник по цене алмазного блока. Рекомендую проверять (при помощи Google Переводчика) перед покупкой, действительно ли желамое является действительным, и надпись Diamond Block значит "алмазный блок". Потому что в случае, если вы нечаянно купите Cobblestone, то разбираться никто не будет.Надо пользоваться магазинным районом.
Преимуществ масса — администрация ведет строгий контроль магазинов и наказывает обманщиков, а также удаляет магазины тех, кто давно не обновлял ресурсы. Также здесь корректируются неадекватные цены — алмазный блок, например, стоит здесь 360 бризов, что является его себестоимостью, а не 1000 бризов, как это может быть в каком-нибудь неофициальном магазинчике возле деревни NPC #4.
3. PvP.
Очень любимый игроками способ внутриигрового досуга. Да уж, действительно, временами хочется померяться залежами книг зачарования и сундуками, набитыми алмазами, и рыцари в сияющих доспехах хлестают друг друга в Краю и на PvP-арене. Однако же и тут есть пара нюансов.
Заключение "мира" между игроками — не более, чем условность.
Поясняю: если вы договорились с Васей о мире, но спустя пятнадцать секунд Вася вероломно пронзает вашу спину мечом с Остротой VII и Поджогом III, то он, с точки зрения игровых правил, ничего плохого не сделал, и никто его банить не будет. На PvP-арене каждый сам за себя, поэтому не стоит верить таким вот "мирным" договорам.Никто не обязан возвращать вам потерянные на PvP доспехи, оружие и прочие предметы.
Поясню и тут: если вы договорились с игроком о дуэли с возвратом вещей, но потом он пишет, что-де вещи возвращать не хочет — то и тут, как ни странно, с точки зрения игровых правил, он ничего плохого не делает. Если вы боитесь потерять алмазный сет, на который убили два игровых месяца — не идите на PvP, а лучше проведите еще немного в шахте, чтобы алмазный сет стал скорее мелочью, чем драгоценностью.
Подытожим: вы идете на PvP на свой страх и риск, и все действия совершаете на тот же страх и риск. Администрация не станет разбираться в инцидентах, возникших из-за ваших потерянных вещей или нарушенных мирных договоров.
3.1. "Обмены"/"раздачи"/прочие убийства в PvP-зонах
админ меня позвали на обмен в ад и убили там верните вещи((
мне сказали тп на варп я набрал варп потом варп суре и умер чзх забаньте его
меня убили пока я афк забаньте плиз
(:((:(
Обо всем по порядку.
Что касается обменов — выше уже все расписали. Идти на обмен в ад будет только совсем уже наивный человек.
Подтверждение телепортации на опасный варп (Внимание! Вы можете умереть на этом варпе! Если вы уверены, набирайте /warp название_варпа sure) создано специально для того, чтобы предупредить вас о возможной опасности — если вы его игнорируете, то это исключительно ваши проблемы.
AFK на сервере запрещен в принципе — так что жалобы на то, что вас убили, пока вы "не были в игре" — рытье ямы самому себе. А уж AFK'шить в PvP-зоне — ребята, серьезно, вы чего?
_____________________________
Ну и для тех, кто осилил этот гайд досюда:
Как получить 150 рублей в ЛК? Проголосуйте за сервер 50 раз. Ссылки на голосование находятся справа внизу на главной странице. А еще могу порекомендовать соблюдать пункты из этого гайда — это сэкономит вам нервов и времени на куда большие суммы, чем 150 рублей.
Всем спасябки.