Тема: Возможность получить привилегии без доната...
Все мы знаем, что Бризач сейчас переживает не лучшее, свое, время. Новых серверов нет, онлайн падает, да и новых версий серверов, увы, ждать не приходится...
Не знаю, может моя идея и не уникальна, возможно кто-то, когда-то уже предлагал нечто подобное, но все же я рискну...
И так...
Когда-то давно я познакомился с миром ММОРПГ, мир этот прекрасен по своему, но самое плохое в УБММОРПГ, это жесткий ДОНАТ!!! В данный момент я играю в игру Archeage, и вот там я увидел систему, которую прежде ни в одно игре, такого плана, не замечал... Система эта заключается в следующем: в игре есть донат услуги, которые покупаются за кристаллы, которые в свою очередь надо покупать за ваши кровные, к примеру - для комфортной игры в Аркедж вам понадобится премиум подписка(без нее играть можно, но сложно и скучно), она стоит 300 кристаллов или 300 рублей, но... В игре есть жетоны которые можно купить и продать/передать другим игрокам, жетоны эти дают игроку по 150 кристаллов (150 рублей), но что бы их купить вам понадобится не 150 рублей, а 180( возможно 160, я не помню, да и это не важно), но как я сказал ранее эти жетоны вы можете продать за внутри игровую валюту, то есть за голду, таким образом играть можно без доната вовсе...
Многие уже догадались, что я хочу предложить...
Для тех кто не догадался, объясню:
-ввести жетоны на рубли, скажем на 100, 200 и 400 рублей;
или
-ввести жетоны на ПП, ВИП, ПРО.
Как по мне, это хорошо так встряхнет экономику на серверах. Скажем так, игрок купил жетон на 100 рублей за 125 рублей и продал его в игре за 15-25к бризов, в итоге этот игрок заработал 25-125 рублей, но в игровой валюте...
Когда-то давно я узнавал у акке о "интернет магазине" на проекте, он сказал что думал над этим но чет не заладилось. И эти жетоны позволят сократить работу админам, всего-то надо будет добавить 3 итема на продажу, а не 100+ итемов.
Да я знаю онлайн в игре маленький, да я знаю админы ленивцы, да я знаю что многие наши игроки школьники, но все же, если добавить жетончики, и в рекламу нашего проекта добавить пункт "Возможность получить привилегии без доната ", то мне кажется, что онлайн повысится сам собой...
В общем, обсуждайте, хейтите и т.п.