Тема: Подробный гайд по приватам.
Начну с обычного привата:
1. Получаем деревянный топор //wand
2. ЛКМ топором - 1-я точка
3. ПКМ топором - 2-я точка
4. //expand 30 u - Увеличит выделенный регион на 30 блоков вверх (Оптимально на классике)
5. //expand 10 d - Увеличит регион на 10 блоков вниз (Оптимально на любом сервере)
6. Перепроверьте размер желаемой постройки и выделенного региона (Украли кусок дома? Никто ничего не вернет)
7. Желательно, но не обязательно все углы региона чем-то пометить на скриншоте видно, что я пометил булыжником.
8. Ну все сделали пишем /rg claim название региона.
Это еще не все...
9. Обязательно запишите координаты дома (вдруг переместите home или вообще не поставите)
10. 10 блоков вниз расширено для подвала (храните все свои сундуки там). Зачем? Иначе вас ограбят багоюзеры/читеры.
11. Приват не 100% защита (не стройте дом из стекла, земли, снега и пр. хрупких блоков и дерева т. к. оно горит)
12. И НИКОГДА не делайте дом из алмазов, железа и пр. Грифер убьет 1-2 дня, а то и больше, чтобы как то, но заполучить ваш дом.
13. Осторожность не помешает делаем подвал из обсидиана, если нету камня края его уж добудете (так все таки безопаснее)
14. Приютили? Если вам вынесут дом не обижайтесь (Администрация ничего вам не вернет), хотя в моем случае классик и никто сундуки не вскроет (автоприват), но если дом из кирпича могут и украсть (он дороговат)..
15. Закрывайте дверь в дом! Тут уже показывал игрок, что скелет сбивает рамки. А если вы богатые и вешает алм сеты в рамки? Жалко же будет, а никто ниче не вернет.
16. Чем меньше соседей (из незнакомцев) тем лучше.
17. Команды (для новичков):
/rg addowner название региона ник игрока - добавить игрока во владельцы региона (Добавлять только тех кого знаете в реальности, вас могут даже из региона выкинуть)
/rg addmember название региона ник игрока - а это добавить учасника (Допустимо если хотите приютить кого-то)
/rg delete название региона - элементарно удалить регион (Не обязательно ваш дом (доступно всем владельцам региона))
/rg flag название региона флаг значение - ну если у вас есть нужный донат-статус обязательно поставьте все его флаги.
P. S.
Главное никогда не расчитывать на, то, что игрок не гриф или, то, что поможет администрация.