Тема: BreezeMe 2.0
Здравствуйте. На сегодняшний день наш любимый бризач переживает не самые безоблачные деньки. Мне довольно неприятно смотреть, как сервер, на котором я провел столь много времени, теряет аудиторию.
В этом треде я хотел бы обсудить некоторые недоработки, которые мне удалось повидать за время игры на сервере. А так же предложить несколько интересных вещей, которые, на мой взгляд, могут позитивно повлиять на сервер в целом.
Меня очень радует наличие рейтинга по серверам. Всегда был какой-то спортивный интерес. Но есть один момент, который я бы хотел видеть на нашем сервере. А именно - время онлайна за последние 2 недели (аналог "недавней активности" в Steam, только чуть более доработанный).
Очень бы хотелось иметь возможность наблюдать за своим временем активности на сервере, как и за активностью других пользователей. Добавить пункт в ЛК и в рейтинг, чтобы любой мог увидеть историю онлайна игрока.
Точно так же можно было бы ввести время последнего входа игрока на сервер. На сегодняшний день о последнем входе друга в игру можно узнать только на классике (/clan lookup nick), а на остальных серверах эта информация доступна лишь Администрации. Так почему бы не дать пользователям эту инфу? Думаю, личное пространство от этого ни у кого не уменьшится.
Почему это удобно?
Всегда знаешь, сколько времени потратил на игру и что успел сделать за это самое время;
В случае, если нет возможности играть на сервере, но и не хочешь, чтобы постройки удалили - сможешь узнать, наиграл ли ты уже те заветные полчаса на сервере, или нет;
Опять же - спортивный интерес. Кубач характеризуют как игру-соревнование, где игроки на сервере строят что-то, лучше кого-то; делятся опытом и выделяют для себя фаворитов (именно те люди, которые проводят на сервере больше всего времени, обычно и становятся этими фаворитами);
Можешь узнать, когда человек, с которым ты играешь, был в сети. Очень удобно, согласитесь?
Помню, когда сервера были забиты до того, что и зайти было не возможно. Что же видим сейчас? Выше 20 человек на каждом из серверов просто не наблюдается. Да и рекорд онлайна в 278 держится уже полтора года. Сервер хороший, как и коллектив, а играть на нем не хотят. Почему?
Вариантов здесь несколько:
- Версии серверов устаревают с приличной скоростью;
- Игрокам не нравится сидеть на одном месте и фармить/строить/торговать, но не всем. Тех, кому это по душе - можете увидеть и сегодня онлайн.
- Мною были замечены случаи, когда сайты голосований попросту урезали или не засчитывали голоса за наш проект. Обидно, однако. Но щито поделать, как говорится.
Так что же делать?
Новые сервера. Да-да, все знают, что это нужно, но пока продвижения не замечено. Думаю, стоит об этом не только подумать, но и начать действовать. Хотя, решать не мне;
Реклама. Здесь и так все ясно, думаю. Но рекламировать проект, сервера которого не подвергались апдейтам уже долгое время - смысла особо не имеет. Поэтому, вначале сервера.
Акцент на инвайты. Имхо, мало кто вообще знает о системе приглашений на сервер. Думаю, нужно привлечь внимание игроков к этому.
Играя достаточно много времени за последние месяцы, я наблюдаю отсутствие всякого порядка на серверах. Хэлперы есть, да только они на сервера перестали заходить. Все они люди, всем надоедает или есть более интересные вещи, но это ведь не повод оставлять проект вовсе без порядка, верно? Скринить нарушения на форум - довольно не действенно, потому как карма настигает нарушителя довольно долго. В ветке "Набор в коллектив" есть пара заявок, авторы которых способны стать теми самыми Хэлперами. Не буду называть никаких имен, просто обратите внимание на это, плезы. Постоянный завуалированный мат и анархия в чате - не лучшее, что можно придумать.
Многие (но далеко не все) знают, что у Администрации можно приобрести спавнеры и стоит это, обычно, 500 рублей. Один момент не дает мне покоя: почему спавнеры купить можно, а в услугах доната их нет? Вдруг, кто-то намеревался купить что-то подобное, а не увидев в услугах - подумал, что купить это нельзя.
Предлагаю пересмотреть список услуг доната и добавить туда покупку спавнеров (идеальный вариант - автоматическую, но это, конечно, слишком нереально звучит сейчас), а так же покупку блоков (строительных), ведь желающих купить их явно не мало. Тот же кварц все время всем нужен.
Спасибо, если дочитали до конца. Буду рад любому комментарию или дополнению темы. Хорошего настроения.