Тема: Кровь из ушей (вынужденная модификация звуков)
Всем добрых суток! Недавно начал играть на сервере #hardcore. Захотелось острых ощущений, побороться за каждый слиток железа, порадоваться каждому алмазу... По началу все нравилось. Но когда у меня начала болеть голова - я задумался: от чего?
Выяснилось, что виноваты зомби, зверски прокладывающие себе путь, с ужасающе громким звуком. Ладно, подумал я, сделаю потише.
Сделал тише, играю - не стал слышать как они подкрадываются. Сделал громче - снова заболела голова, и я вышел из игры.
Я сидел и думал. Что же не так со звуком.
Меня насторожил этот звук. По всему подобию, очевидно что это звук ломаемых дверей.
Но стоп! Какие двери, когда мобы ломают камень! Да-да, именно камень...
Но причем тут двери? Когда я ломаю камень киркой, я слышу совсем другой звук.
Но ведь зомби ломают:
1) Не двери
2) Не киркой
3) Не над ухом
Посему я не стал с этим мириться и нажал на кнопку "открыть папку с игрой"
Пройдя по пути:
C:\Users\Nigma\AppData\Roaming\.breezeme_minecraft\Vanilla\sound\mob\zombie
я прослушал файлы wood1, wood2, wood3, wood4 и пришел к выводу что это именно они издают такой противный звук!
Я обратился к пути:
C:\Users\Nigma\AppData\Roaming\.breezeme_minecraft\Vanilla\sound\dig
Нашел файлы stone1, stone2, stone3, stone4, - скопировал их на рабочий стол, переименовал stone в wood, и пихнул в папку по пути:
C:\Users\Nigma\AppData\Roaming\.breezeme_minecraft\Vanilla\sound\mob\zombie
Запустил игру. Клиент стал обновляться. Я понял, что совершил ошибку, проверил файлы
и обнаружил, что они не соответствуют по атрибутам. Я через командную строку задал .ogg файлам необходимые атрибуты идентификации и снова пихнул в папку:
Vanilla\sound\mob\zombie
Клиент аттестовал файлы как родные и пустил меня в игру.
Играл я довольный около двух дней. Зомби вполне реалистично ломали камень с звуком камня. Голова перестала болеть.
После этого я залил архив с аттестованными файлами измененных звуков на яндекс диск (для друзей и всех желающих заменить себе на хардкоре этот ужасный звук, так как желающих было много, и они жаловались мне) Пусть качают думаю, и устанавливают.
залил еще ночью по ссылке:
https://yadi.sk/d/eY0l_AE0mMv38
Сегодня я зашел, и внезапно сервер мне сообщил что я забанен за модификацию на четыре дня. точка
Ну думаю, ладно. подожду, чего уж... но мириться со звуком двери при ломании камня не буду. и перекачивать клиент не буду.
Хотя он (сервер) может меня снова забанить, когда обнаружит что камень ломается по прежнему со звуком камня а не двери
Ведь возвращать все звуки как было я не намерен.
Я конечно понимаю, хардкор на то он и хардкор, и все такое, но... ужасный звук двери вместо камня... бьющий по ушам.
Это сравнимо с тем, если бы для реалистичности за спиной игрока в реальности стоял мужик с битой и ударял игрока всякий раз, как того в игре ударил зомби или паук....