1 (01.11.2015 12:20:02 отредактировано baibro)

Тема: Сильно тормозит игра

Добрый день! Играл в Минекрафт на Windows 10, все было хорошо, игра не лагала, шло все плавно. Но недавно десятка начала выпендриваться и показывать кто здесь главный, поэтому я ее снес и откатился на Windows 7. Настройки все поставил такие же, какие стояли до этого, но зайдя в игру и пробыв там минут 10, я заметил, что игра очень сильно лагает. ФПС падает аж до 11, играть просто невозможно. В настройках выставил все по минимуму, кое-что даже вовсе убрал, но это не помогло.

P.S. Играю с ноутбука, но не скажу, что он слабый, для игры в Майнкрафт его хватает вполне.

+ характеристика ноута

Процессор - 2.16 Ггц
ОЗУ - 4 Гб
Видеокарта - NVIDIA GeForce 820M

2 (01.11.2015 13:28:19 отредактировано Maximz)

Re: Сильно тормозит игра

Где ОС брал? Может сборка какая-то нестандартная и не соответствует каким-либо параметрам твоего ноутбука.

P.S. Вчера поставил Windows 7 и все круто, хоть и компьютер  довольно таки отстойный. Но, за счет того, что ничего лишнего в системе не наставлено - в кубач с 60 fps играю.

Дата регистрации: 20 ноя 2012 в 15:15
Спасибо сказали: zoomi1

3

Maximz пишет:

Где ОС брал? Может сборка какая-то нестандартная и не соответствует каким-либо параметрам твоего ноутбука.

P.S. Вчера поставил Windows 7 и все круто, хоть и компьютер  довольно таки отстойный. Но, за счет того, что ничего лишнего в системе не наставлено - в кубач с 60 fps играю.

Windows ставил чистый, вообще без каких-либо программ, подходит под мои параметры - Windows 7 64bit.

4 (01.11.2015 15:46:29 отредактировано BoberMod)

baibro пишет:
Maximz пишет:

Windows ставил чистый, вообще без каких-либо программ, подходит под мои параметры - Windows 7 64bit.

От дяди Васи..
Ты дрова поставил?

BreezeMe|BoberMod
Дата регистрации: 11 сен 2014 в 21:01

inkvizitor666: я в клиент не лазил  слово даю крест вам

5 (01.11.2015 16:32:07 отредактировано baibro)

BoberMod пишет:
baibro пишет:
Maximz пишет:

От дяди Васи..
Ты дрова поставил?

Windows ставил не от дяди Васи, а устанавливал мне его человек, который работает в сфере, связанной с техникой (починка, переустановка, прошивка и прочее). А драйвера уже стояли.

6

Не знаю, относится это как-то к лагам или нет, но ноут никакими процессами не загружен, всего на 30% (с рабочим майном и открытым браузером) и лагает только в определенных точках. Если взять 4 стороны, то у меня жутко тормозит только в том случае, если смотрю в одну из сторон, на других 3-х все хорошо. То есть, я могу смотреть на север и игра будет виснуть, но на юге, западе и востоке все будет идти плавно.

7

Выдели клиенту больше озу

BreezeMe|BoberMod

8

Не, чуть-чуть повысился фпс, был 11, стал 15)))

9

baibro пишет:

Не, чуть-чуть повысился фпс, был 11, стал 15)))

Билл мстит тебе за 10-ку

BreezeMe|BoberMod

Спасибо сказали: baibro1

10

baibro пишет:

устанавливал мне его человек, который работает в сфере, связанной с техникой

Есть гарантии того, что это не тот самый дядя Вася и он тебе не понаставил с ОС еще и вирусячков?

Вычитал на другом форуме вот это:

Некоторые из владельцев ноутбуков столкнулись с проблемой низкого FPS. Это связано с тем, что процессы Java не используют дискретную видеокарту. При запуске майна ваша дискретная видеокарта не используется, а используется интегрированная.

Не знаю насколько это поможет, но попробуй обновить драйвера чтоль.

11

Ставил Винду проверенный человек, драйвера последней версии.

12

baibro пишет:

Ставил Винду проверенный человек, драйвера последней версии.

Дядя Игорь?

BreezeMe|BoberMod

13

Если проблема в том, что игра не использует дискретную видеокарту, сделай так:
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/01/obfxawoqkna6.png

Hell is empty and all the devils are here.
Спасибо сказали: baibro, Orce2

14

Crazy_Nest пишет:

Если проблема в том, что игра не использует дискретную видеокарту, сделай так:
...

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!! Ты меня спас))

15 (01.11.2015 19:08:05 отредактировано Maximz)

Вот так всегда. Найдешь нужную инфу, а потом кто-то додумает и "ты меня спас"  :d

16

Maximz пишет:

Вот так всегда. Найдешь нужную инфу, а потом кто-то додумает и "ты меня спас"  :d

Тут я руководствовался собственными соображениями, ибо после покупки ноутбука была аналогичная ситуация, т.к. по умолчанию стояла встроенная видеокарта.

Да и нашел то ты информацию правильную, но вот понял ты ее не совсем верно:

Это связано с тем, что процессы Java не используют дискретную видеокарту. При запуске майна ваша дискретная видеокарта не используется, а используется интегрированная.

Подумаем логически: раз не используют добровольно, заставим использовать принудительно. А обновлять дрова тут бесполезно.

17

Лучше через биос поставь ее по дефолту

BreezeMe|BoberMod

18

Maximz пишет:

Суть в том, что ты кинул ссылку на драйвера, которые у меня и так стоят, а вот где выставить запуск с дискретной видеокарты я не знал, а когда Crazy_Nest показал, где это все менять, то у меня все заработало)) Но не обижайся, я тебе тоже лойс поставлю за помощь))

+ открыть спойлер

шучу))) тебя тоже благодарю за то, что помог)

19

baibro пишет:

я тебе тоже лойс поставлю

Все, спасибо. А то там уже впритык, скоро сообщений будет больше, чем лойсов, а так быть не должно!

20

BoberMod пишет:

Лучше через биос поставь ее по дефолту

Это не через биос ставится, а через панель управления NVidia.

Спасибо сказали: BoberMod, Orce2