Тема: Что насчет такой вот фичи?
Доброго времени суток, форумчане! Давным-давно, когда я был школотой и только начинал играть в майнкрафт, на каком-то сервере была очень полезная фича, которая заключалась в том, что при рубке деревьев достаточно было срубить только самый нижний блок дерева, и остальные блоки сами падали вниз.
Давайте применим логику, когда в реальной жизни нам нужно дерево, мы же не вырубаем его пеньками поднимаясь все выше? Правильно- нет, мы срубаем его на 30-50 см. выше основания и оно падает, так вот, о чем это я?
Ах, да! Недавно я решил найти этот мод и, разумеется, нашел. На том сервере из далекого прошлого был установлен мод Timber, при котором выпадал только ствол, я же нашел слегка другой мод, при котором выпадает все дерево, что по-моему является более правильным. Называется этот мод- TreeCapitator.
А теперь давайте найдем "плюсы" и "минусы" добавления такого мода на сервера:
"+"
1) Больше не нужно ставить под себя блоки, чтобы срубить макушку дерева.
2) На добычу древесины уходит раз в 10 меньше времени.
3) На добычу древесины уходит гораздо меньше топоров.
4) Будет гораздо больше древесины для построек и крафта.
"-"
1) Может резко уменьшиться количество деревьев, т.к. деревья рубить гораздо проще, а значит все буду запасаться древесиной донельзя.
2) Новички будут строить гигантские дома из дерева.
3) Древесина обесценится.
Это только мое мнения, Ваши мнения, могут быть абсолютно другими, так что не стесняйтесь и пишите все сюда, с удовольствием прочитаю=)
Благодарю за внимание!