1 (24.01.2015 02:55:34 отредактировано Orce)

Тема: Школьникам и новичкам будет полезно узнать(возможно уже кто то писал)

В последнее время я заметил что народ на проекте часто пишет о том что их якобы "грифанули"но сна самом деле это не так.
Для начала нужно разобраться что такое "гриферство".И поскольку народ ленивый и не хочет сам поискать определение этого слова то я расскажу об этом здесь,и так:
Гриферство — акт нанесения морального и материального ущерба людям в компьютерных играх. В Minecraft гриферство, в основном, осуществляется путём разрушения чужих построек или внесением в них вредных и/или несанкционированных изменений. Гриферство в Minecraft стало массовым явлением, что привело к формированию так называемых «профессиональных» команд гриферов, таких как Team Avolition, ставших большой проблемой администраторов серверов, которые стремятся поддерживать игроков-строителей. Гриферство — серьёзная угроза для сообщества игры.
В Minecraft различают следующие виды гриферства:

1.Разрушение-самый очевидный способ. Большинство гриферов стремятся уничтожить как можно больше, с целью сделать сервер настолько изуродованным, насколько это возможно. В режиме Творчество это может стать «полной очисткой», поскольку пользователи могут мгновенно разрушать блоки. Или же это может быть «очистка от факелов», в рамках которой гриферы уничтожают все факелы (многие гриферские клиенты имеют такую функцию). Более затратный способ разрушения ландшафта - использование пушек, позволяющих уничтожать все вокруг с безопасного расстояния.

2.Создание-настолько же распространенная методика, как и разрушение. Гриферы пытаются создать провокационные структуры: свастики, фаллические строения, непристойные пиксел-арты, колодцы с лавой — или просто устанавливают блоки случайным образом.

3.Флуд-замусоривание чата состоит в активном написании множества бессмысленных символов и последующей их отправке в чат. Результатом такого может быть сбой работы сервера, что делает эту проблему такой же актуальной, как и вандализм.

4.подделка ника-Подобное встречается на серверах без проверки статуса аккаунта, где игроки могут самостоятельно выбирать никнейм. Суть метода состоит в том, что участник выбирает себе никнейм, почти не отличающийся от другого игрока (например, заменив латинскую букву O на русскую или на "ноль": вместо DOM666 - DОM666 или D0M666). Затем он начинает вести гриферскую деятельность, и впоследствии администрация сервера по ошибке может легко заблокировать ни в чём не повинного игрока. Это может также использоваться в других целях: например, грифер может выдавать себя за оператора.

5.Массовый спаун мобов-разновидность гриферства, которая состоит в массовом спауне мобов до момента зависания сервера. Если созданные мобы враждебные, это может сильно повредить другим игрокам на сервере при включенном PvP. Криперы и обитатели Края особенно разрушительны, так как могут уничтожать блоки. Яйца спауна сделали эту проблему более актуальной. Также можно построить иссушителя.

6.Затопление лавой/водой-если существует такая возможность, активные гриферы будут стараться затопить всё вокруг как можно большим количеством лавы (из-за её смертельных свойств) и/или воды, чтобы сделать игровой мир уродливым и опасным. В более редких случаях они могут использовать эти жидкости для массового создания булыжника или обсидиана.

7.Убийство после возрождения-на серверах с включенным PvP некоторые игроки получают преимущество перед другими, поскольку могут убивать тех прямо на точке спауна (так как она всё время определена на местности). Использование специальных модификаций клиента позволяет гриферу очень быстро убивать других игроков. Таким образом, два грифера могут полностью остановить жизнь на сервере.

8.Грифинг деревьями-долгое время плагины для отката игрового мира сервера не могли влиять на деревья, искусственно выращенные игроками. Поэтому после отката такие деревья всё равно оставались. Из-за этого многие гриферы, используя саженцы и костную муку, засаживали деревья на местах гриферства, чтобы после отката эта местность всё равно оставалась испорченной.

9.Грифинг огнём-большинство игроков используют горючие материалы для строительства, и если на сервере включена возможность распространения огня, это делает данный вид гриферства актуальным. Гриферы, вооружаясь огнивом, поджигают всё, что может загореться, таким образом устраивая массовые пожары, что почти молниеносно уничтожает имущество других игроков и может убить самих игроков. Распространение огня было значительно уменьшено в версии Beta 1.6, и на данный момент огонь не является настолько разрушительным, как раньше. Однако это не исключает возможность возгорания целых чанков, которые состоят из горючих объектов.
Добавление в игру огненных шаров сделало возможными атаки гриферов на расстоянии. Грифер может рассчитать траекторию полёта шара, таким образом подпалив ранее тяжело доступный для близкого контакта блок. Такие огненные шары нельзя отразить.

10.Приватизация чужого дома-возможен на серверах с плагинами, позволяющими приватизировать территорию. Грифер устанавливает зону привата на месте чужой постройки, где её нет. Он также может устанавливать эти зоны в местах, где игроки хотят строиться. При наличии на сервере мода WorldGuard и прав на флаги выхода можно создать ловушку, из которой нельзя выйти без телепорта (хотя, при наличии достаточных полномочий можно заблокировать жемчуг Края, а также команды телепортации и суицида на заприваченной территории).

11.Смертельная кровать-может встречаться только в Нижнем мире или Краю. Используется свойство кроватей взрываться при их активации в этих измерениях. Взрыв кровати намного сильнее ТНТ и создает огонь по краям области поражения. Грифинг состоит в том, что игрок устанавливает кровать в доме чужого игрока и ложится на неё. Взрыв разрушает большую часть постройки. Также грифер может создать кровать в чужом доме в знак помощи другому игроку. Если тот не осведомлён про свойства кровати, то при попытке сна взрыв убьёт его и уничтожит имущество.

По мимо вышеуказанных видов гриферства есть и многие другие(почитать можно тут: http://minecraft-ru.gamepedia.com/%D0%9 … 0%B2%D0%BE ) но ни один из них не подразумевает что вы кого то вписали и тот пока вас не было в сети вынес все ваши ресы,так что не нужно говорить что вас загриферили если это не так,в таком случае вас ограбили это да,но не как не загриферили)

P.S.Я написал это просто только для того что бы игроки могли понимать что такое гриферство,и я знаю что можно было просто ссылку оставить что бы все по ней переходили,но так же не интересно:)

#Возвращение блудного Орка

2

Re: Школьникам и новичкам будет полезно узнать(возможно уже кто то писал)

*кидаюсь тухлыми помидорками* ниочом

Крутые парни гусеницы не смотрят на взрыв
"Игр много, я один" (с) Нян

3

Я это знал, но всё же спасибо!

Все на BreezeMe Classic!

4

emil1man пишет:

*кидаюсь тухлыми помидорками* ниочом

Я когда это писал,знал что не очем,хотя я и описываю в теме гриферство)

5

Лойс

+ открыть спойлер

Я его даже не читал big_smile

6

Realchik пишет:

Лойс

+ открыть спойлер

Я его даже не читал big_smile

А я и не просил)

+ открыть спойлер

И правильно smile

7

Прочёт этих два пункта:
6.Затопление лавой/водой-если существует такая возможность, активные гриферы будут стараться затопить всё вокруг как можно большим количеством лавы (из-за её смертельных свойств) и/или воды, чтобы сделать игровой мир уродливым и опасным. В более редких случаях они могут использовать эти жидкости для массового создания булыжника или обсидиана.

7.Убийство после возрождения-на серверах с включенным PvP некоторые игроки получают преимущество перед другими, поскольку могут убивать тех прямо на точке спауна (так как она всё время определена на местности). Использование специальных модификаций клиента позволяет гриферу очень быстро убивать других игроков. Таким образом, два грифера могут полностью остановить жизнь на сервере.
И понял,

+ открыть спойлер

гайд гомно.

:zefir:

8

pro100andrey пишет:

Прочёт этих два пункта:

И понял,

+ открыть спойлер

гайд гомно.

Это не гайд)

9

Orce пишет:

Это не гайд)

Но...он же в разделе "инструкции и гайды"... wink

I love breezeme   :zefir:

10

mrSlik пишет:
Orce пишет:

Это не гайд)

Но...он же в разделе "инструкции и гайды"... wink

Это инструкция,а точнее объяснение значения слова)

11

Orce пишет:

Ну мало ли...  Некоторые (вроде меня) могут принять это "обьяснение значения слова" , как мотивацию к действию smile

12

mrSlik пишет:
Orce пишет:

Ну мало ли...  Некоторые (вроде меня) могут принять это "обьяснение значения слова" , как мотивацию к действию smile

Ну так действуй,главное называй все своими словами)

13

Orce пишет:

Это всего лишь теория.   

все уже в прошлом

14

mrSlik пишет:
Orce пишет:

Это всего лишь теория.   

все уже в прошлом

Действуй не в теории это ужас как скучно а в практике это веселей

15 (01.02.2015 09:48:50 отредактировано mrSlik)

Orce пишет:

Действуй не в теории это ужас как скучно а в практике это веселей

теория это конечно хорошо, но практика

Действовал бы, но есть одна проблема: позабыл все свои навыки.
Не поможешь мне их вспомнить своим ( практичным) примером?)

16

Говори координаты дома и сервер :В

Крутые парни гусеницы не смотрят на взрыв
"Игр много, я один" (с) Нян

17

emil1man пишет:

Иж,какой шустрый)

18

emil1man пишет:

Ок, сейчас

какие там координаты спавна?

19

Плюсую, ниочом тема, ctrl+c, ctrl+v. При желании может любой найти в гугле.

20

DevilMayMeow пишет:

Плюсую, ниочом тема, ctrl+c, ctrl+v. При желании может любой найти в гугле.

Ничего подобного))
ТАм не тупое  ctrl+c --> ctrl+v там ctrl+c --> ctrl+v с выборкой)