1

Тема: Деревенские жители

Проблема в том что хочу построить деревню, поймал зомби жителя, превратил в жителя и все казалось бы хорошо, но жители позже исчезают? в чем причина и можно ли её каким либо образом решить?

2

Re: Деревенские жители

И заметил ещё что житель исчез после того как в деревню зашли другие игроки.

3

нет, это очень странно, житель просто так бы не пропал, либо его кто-то убил, либо он просто убежал (ещё могли убить мобы)

Спасибо за внимание
By DetrisaiD.
https://vk.com/detrisaid

4

Ну вот тебе пара вариантов развития событий.

- Убийство. Другие игроки могут убить жителей на твоей территории, их не защищает приватный регион. Враждебные мобы тоже с легкостью сделают это. Достаточно одного маленького неосвещенного участка в регионе либо же дыры в ограждении, и первый же зомби с удовольствием полакомится мозгами жителя.

- Пропажа. Дружелюбные мобы иногда исчезают, если игрок долго не находится рядом с ними. Я понятия не имею, от чего это зависит, но как-то связано с выгрузкой чанков игры.

Если у тебя один житель, шанс выжить у него очень мал.

She's a wild child
And her l-l-love turns a man insane
She's a wild child
And the love she makes rocks the mind off my brain

5

Wild пишет:

Ну вот тебе пара вариантов развития событий.

- Убийство. Другие игроки могут убить жителей на твоей территории, их не защищает приватный регион. Враждебные мобы тоже с легкостью сделают это. Достаточно одного маленького неосвещенного участка в регионе либо же дыры в ограждении, и первый же зомби с удовольствием полакомится мозгами жителя.

- Пропажа. Дружелюбные мобы иногда исчезают, если игрок долго не находится рядом с ними. Я понятия не имею, от чего это зависит, но как-то связано с выгрузкой чанков игры.

Если у тебя один житель, шанс выжить у него очень мал.

Юля, такой вопрос, можно ли жителя поставить у спавнеров зомби и будут ли они реагировать, как на игрока?

Trild007 left the project

6

Житель - первоначальная цель. Если у зомби будет выбор, ты или житель, он пойдет сначала на жителя.

Крутые парни гусеницы не смотрят на взрыв
"Игр много, я один" (с) Нян

7

emil1man пишет:

Житель - первоначальная цель. Если у зомби будет выбор, ты или житель, он пойдет сначала на жителя.

Тоесть, если я в своей каче поставлю жителя к примеру в маленькую комнату из стекла, они будут спавнится даже без моего участия?

8

А вот это не знаю...

9

emil1man пишет:

А вот это не знаю...

Куплю яйцо жителя и проверю)

10

4 дня подряд голосуй и получишь 10 на яйцо))) а то в донат ты ж не можешь))

11

Trild007 пишет:

Тоесть, если я в своей каче поставлю жителя к примеру в маленькую комнату из стекла, они будут спавнится даже без моего участия?

Нет, не будут. emil1man имеет ввиду, что при атаке жители являются первоначальной целью зомби, игроки - второстепенной. Если ты создашь полуоткрытую комнатку рядом со спавнером зомби и туда посадишь жителя, все зомби будут собираться у этой стены, желая отведать мозгов.

She's a wild child
And her l-l-love turns a man insane
She's a wild child
And the love she makes rocks the mind off my brain

12

Сказала так, будто у игроков нет мозгов hmm

13

Wild пишет:
Trild007 пишет:

Нет, не будут. emil1man имеет ввиду, что при атаке жители являются первоначальной целью зомби, игроки - второстепенной. Если ты создашь полуоткрытую комнатку рядом со спавнером зомби и туда посадишь жителя, все зомби будут собираться у этой стены, желая отведать мозгов.

Ну а при потоке воды?

14

То что зомби на жителя идут первым делом это я знаю но был день и он пропал, ещё я был рядом, а ещё такой вопрос если деревню огородить на случай чтобы они не ушли?
И то что у одного жителя не много шансов выжить то ладно, дак как быть если он один исчезает и я не успеваю найти другого жителя.

15

Noi пишет:

То что зомби на жителя идут первым делом это я знаю но был день и он пропал, ещё я был рядом, а ещё такой вопрос если деревню огородить на случай чтобы они не ушли?
И то что у одного жителя не много шансов выжить то ладно, дак как быть если он один исчезает и я не успеваю найти другого жителя.

Загугли: ферма носатых хачей жителей и узнаешь, как сделать так, что бы они не пропадали

16

Я там уже всё пререгуглил =\