1

Тема: выделение памяти под Java-VM

Компьютер с 4 ГБ РАМ, в панели управления выделено 3Гб под ява машину. В игре же по нажатии  F3 пишет 1 Гб выделено. В лаунчере не дает прибавить даже на 512. Только 1024. Иначе майнкрафт не запускается, сетуя на невозможность выделить указанное место в памяти под Java-VM. А клиен вылетает каждые 15-20 минут. Не подскажете,в чем проблема?

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

2

Re: выделение памяти под Java-VM

GeForce GTX 770 4096 mb, 6 ГБ полной оперативки и постоянно на 32 битной вылетал из-за нехватки оперативной и видеопамяти, на 64тразрядную поставил все проблемы пропали

3

sergey_28rus пишет:

GeForce GTX 770 4096 mb, 6 ГБ полной оперативки и постоянно на 32 битной вылетал из-за нехватки оперативной и видеопамяти, на 64тразрядную поставил все проблемы пропали

у меня система X32. на нее,как ни старайся, Х64 не поставишь

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

4

Dima_K пишет:
sergey_28rus пишет:

Не мели ерунды,снеси винду (перед этим убедись что у тебя есть установочный диск или флешка с виндой х64)и ставь себе 64-разрядную систему)

#Возвращение блудного Орка

5

По порядку.

в панели управления выделено 3Гб под ява машину

В панели управления настройка Java никак не влияет на игру, потому что лаунчер выкачивает и использует свою java, не затрагивая ту, что в системе.

В игре же по нажатии  F3 пишет 1 Гб выделено.

Ну так это естественно, если ты запустил игру с 1024мб памяти в настройках.

В лаунчере не дает прибавить даже на 512.

А вот это уже интересно. Скорее всего запуститься игре с большей памятью мешают приложения, уже запущенные в системе и загруженные в оперативную память. Браузер, например (последние версии очень хорошо кушают память), другие тяжеловесные приложения.

В качестве решения могу предложить закрыть такие приложения, либо перезагрузить компьютер. Ещё, возможно, стоит подкрутить (в большую сторону) размер файла подкачки в системе, т.к. роль этого файла и состоит в увеличении свободной виртуальной памяти в системе.
А вот установка 64-битной винды не сильно поможет, потому что все приложения на x64 наоборот начинают есть больше памяти, в то время как её общий объем никак не изменится.

6

akke пишет:

А вот установка 64-битной винды не сильно поможет, потому что все приложения на x64 наоборот начинают есть больше памяти, в то время как её общий объем никак не изменится.

А я вот после перехода на х64 получил прирост в производительности в 33% в играх и 46% в простых приложениях(браузере и т.д)

7

Orce пишет:
Dima_K пишет:
sergey_28rus пишет:

Не мели ерунды,снеси винду (перед этим убедись что у тебя есть установочный диск или флешка с виндой х64)и ставь себе 64-разрядную систему)

если процессор архитектуры X86 то винду Х64  ты на него НЕ ПОСТАВИШЬ! так что ерунду ты не мели

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

8

akke пишет:

По порядку.

в панели управления выделено 3Гб под ява машину

В панели управления настройка Java никак не влияет на игру, потому что лаунчер выкачивает и использует свою java, не затрагивая ту, что в системе.

В игре же по нажатии  F3 пишет 1 Гб выделено.

Ну так это естественно, если ты запустил игру с 1024мб памяти в настройках.

В лаунчере не дает прибавить даже на 512.

А вот это уже интересно. Скорее всего запуститься игре с большей памятью мешают приложения, уже запущенные в системе и загруженные в оперативную память. Браузер, например (последние версии очень хорошо кушают память), другие тяжеловесные приложения.

В качестве решения могу предложить закрыть такие приложения, либо перезагрузить компьютер. Ещё, возможно, стоит подкрутить (в большую сторону) размер файла подкачки в системе, т.к. роль этого файла и состоит в увеличении свободной виртуальной памяти в системе.

доступная память (свободная от программ) от 2Гб и выше. так что это вряд ли поможет. А вот с файлом подкачки поэкспериментирую. и потом отпишусь

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

9

прибавил файл подкачки на 1024 Мб. лаунчер позволил прибавить к выделяемой памяти аж целых 512. Но после этого майнкрафт стал не крашиться, а именно закрывать текущую  игру со все той же ошибкой, позволяя выйти в главное меню. снова убрал выделенную память на 1024 (убрал +512) и пока что живет, жена бегает. ждем первого вылета.

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

10

Dima_K пишет:
Orce пишет:
Dima_K пишет:

если процессор архитектуры X86 то винду Х64  ты на него НЕ ПОСТАВИШЬ! так что ерунду ты не мели

Неужели у тебя такой старый комп?Вот у меня процу 10 лет и W8 летает.Что твой проц старше моего?

11

Orce пишет:
Dima_K пишет:
Orce пишет:

Неужели у тебя такой старый комп?Вот у меня процу 10 лет и W8 летает.Что твой проц старше моего?

Старый или не старый, а архитектура процессора X86, и дело тут не в старости, а в особенностях монтирования и обработки оперативной памяти. Когда понадобилось устанавливать оперативу больше 8 Гб, пришлось менять архитектуру. А компу не более 6 лет, насколько я знаю.

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

12

проблема осталась.  через 15-30 минут (по-разному) стабильно вылет. По показаниям диспетчера задач свободной памяти от 2 Гб и  выше. однако....ну, вы поняли. Убрано из автозагрузки все, что можно убрать. Убиты все левые процессы и, соответственно, программы. Проблема осталась.

П.С.: если проблема в выделении памяти приложению, может, подскажете софт, осуществляющий эту функцию по принципу "выделено n Гб яве,необходимый минимум ОСи, на остальные приложения срать" ? гуглинг не очень помог, ибо не сталкивался с проблемой раньше

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

13

Dima_K пишет:

проблема осталась.  через 15-30 минут (по-разному) стабильно вылет. По показаниям диспетчера задач свободной памяти от 2 Гб и  выше. однако....ну, вы поняли. Убрано из автозагрузки все, что можно убрать. Убиты все левые процессы и, соответственно, программы. Проблема осталась.

П.С.: если проблема в выделении памяти приложению, может, подскажете софт, осуществляющий эту функцию по принципу "выделено n Гб яве,необходимый минимум ОСи, на остальные приложения срать" ? гуглинг не очень помог, ибо не сталкивался с проблемой раньше

Поспрашивай у maximz у него что то вроде твоей проблемы было.
А мне кажется что сама винда парится на счет майна,у тебя стоит "семерка" или "хр"?

14

семерка

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

15

Семерка а какая именно?Если "Максималка" то тогда обнови ее,или лучше переустанови и скачай новые дрова на все что есть в компе)

16

ультимэйт, обновлена, дрова...ну хз, дрова на оператвику?) из всех дров только Энвидиа обновляется, остальное актуально. У меня уже прост вариантов нет

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

17

Dima_K пишет:

ультимэйт, обновлена, дрова...ну хз, дрова на оператвику?) из всех дров только Энвидиа обновляется, остальное актуально. У меня уже прост вариантов нет

Тут может быть и не оператива даже,это может быть какой то вирус который сидит себе никого не трогает и не  высовывается пока не запустишь майн.Или же дело в самой винде,короч мой совет снеси винду и поставь W8 даже если 32-битную,все равно будет лучше)

18

Orce пишет:
Dima_K пишет:

Тут может быть и не оператива даже,это может быть какой то вирус который сидит себе никого не трогает и не  высовывается пока не запустишь майн.Или же дело в самой винде,короч мой совет снеси винду и поставь W8 даже если 32-битную,все равно будет лучше)

ну...8 я в жизни не поставлю) как рабочая среда это редкостная дрянь. Не говоря уже о бессмысленных и беспощадных изменениях интерфейса.  А вирей точно нету, с этим все строго

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*

19

Dima_K пишет:
Orce пишет:
Dima_K пишет:

ну...8 я в жизни не поставлю) как рабочая среда это редкостная дрянь. Не говоря уже о бессмысленных и беспощадных изменениях интерфейса.  А вирей точно нету, с этим все строго

Как рабочая среде?Тебе для чего комп нужен?Если что качай W8 офисное издание вот те и винда заточена под работу а не под игры)

20

Orce пишет:
Dima_K пишет:
Orce пишет:

Как рабочая среде?Тебе для чего комп нужен?Если что качай W8 офисное издание вот те и винда заточена под работу а не под игры)

Дома комп под игры и приложения. Вот про это я и говорю. 8 имеет иногда необоснованные требования и капризы. Я ей очень недоволен. но суть не в этом, так что предлагаю не спорить более не сию тему

Dura lex, sed lex

*Natasha_K one love*