1

Тема: Пара советов для BreezMe

Привет, BreezMe! Я знаком с этим сервером с далекой версии 1.2.5, с тех пор многое изменилось. Но все же, сервер становиться все менее популярным. Потому я решил дать несколько советов, надеюсь они помогут.
1. Пиар. Как не крути, а сервер просто нуждается в большом онлайне. Постарайтесь рекламировать и продвинуть сервер хоть куда-то, ведь он действительно такой клёвый.
2. Новая система ивентов. На обычные ивенты на определённое время люди приходят, но есть идея по лучше. Такие виды развлечения как паркур, не требуют чего то особенного. Следовательно могут работать в любое время. Стоит всего подумать на системой получения награды для человека прошедшего различный ивент. Таким образом ивенты станут популярнее, что намного сильнее притянет людей к азарту.
3. Вайпы? Нужны или нет? Где-то пол года назад сделали уникальную вещь: вайпы не заприваченых территорий - гениально же! Глобальные вайпы делают когда карта вся застроена и вся в приватах, логично. Но не будет ли логичней сделать сразу огромную карту или же как-то увеличивать её границы. Когда путь к дому будет очень далекий, делать порталы на необходимые сектора (можно сделать какую-то таблицу для знания положения порталов). Путешествовать по миру становиться гораздо легче. Не знаю можно ли такое осуществить, так как лаги будут невыносимые.
4.1 Новый уровень. Если удалось осуществить первое предложение, то стоит и задуматься над созданием новых серверов. На популярных сервах создают по 2+ ІС и по 2+ классика и еще какие-то. То же самое рекомендую и вам.
4.2 More mods. Аналогично предыдущему достигните высокого онлайна, ну а после стоит прибавить еще серверов с таумкрафтом, TFC и прочее. Ну для хардкора в индастриал стоит попробовать впихнуть Greg tech, red power, forestry и т.д. При правильном балансе игра будет просто лучшей, которую только можно представить.
    Огромное спасибо за этот чудесный сервер и приятно проведенное время. Надеюсь что первое будет вскоре выполнено(не забывайте о донате, коего будет дофига при таком то количестве людей, пусть это будет вашим стимулом). Оставляйте комментарии, мне тоже интересно ваше мнение.  Удачи, ваш любящий игрок 7lesha7 :3

Бризмач не х*й, сиди кайфуй

2

Re: Пара советов для BreezMe

ДА,нужно сделать новый сервер по типу хардкор. ( что-то подобное ) но учесть прошлые ошибки.

:zefir:

3

по 2 классика и по 2 ик - не очень нравится, так как все люди хотят собираться в одном месте.

HATERS GONNA HATE... до первых 3,14здюлей

4 (26.05.2014 03:04:16 отредактировано Orce)

7Lesha7 пишет:

Привет, BreezMe! Я знаком с этим сервером с далекой версии 1.2.5, с тех пор многое изменилось. Но все же, сервер становиться все менее популярным. Потому я решил дать несколько советов, надеюсь они помогут.
1. Пиар. Как не крути, а сервер просто нуждается в большом онлайне. Постарайтесь рекламировать и продвинуть сервер хоть куда-то, ведь он действительно такой клёвый.
2. Новая система ивентов. На обычные ивенты на определённое время люди приходят, но есть идея по лучше. Такие виды развлечения как паркур, не требуют чего то особенного. Следовательно могут работать в любое время. Стоит всего подумать на системой получения награды для человека прошедшего различный ивент. Таким образом ивенты станут популярнее, что намного сильнее притянет людей к азарту.
3. Вайпы? Нужны или нет? Где-то пол года назад сделали уникальную вещь: вайпы не заприваченых территорий - гениально же! Глобальные вайпы делают когда карта вся застроена и вся в приватах, логично. Но не будет ли логичней сделать сразу огромную карту или же как-то увеличивать её границы. Когда путь к дому будет очень далекий, делать порталы на необходимые сектора (можно сделать какую-то таблицу для знания положения порталов). Путешествовать по миру становиться гораздо легче. Не знаю можно ли такое осуществить, так как лаги будут невыносимые.
4.1 Новый уровень. Если удалось осуществить первое предложение, то стоит и задуматься над созданием новых серверов. На популярных сервах создают по 2+ ІС и по 2+ классика и еще какие-то. То же самое рекомендую и вам.
4.2 More mods. Аналогично предыдущему достигните высокого онлайна, ну а после стоит прибавить еще серверов с таумкрафтом, TFC и прочее. Ну для хардкора в индастриал стоит попробовать впихнуть Greg tech, red power, forestry и т.д. При правильном балансе игра будет просто лучшей, которую только можно представить.
    Огромное спасибо за этот чудесный сервер и приятно проведенное время. Надеюсь что первое будет вскоре выполнено(не забывайте о донате, коего будет дофига при таком то количестве людей, пусть это будет вашим стимулом). Оставляйте комментарии, мне тоже интересно ваше мнение.  Удачи, ваш любящий игрок 7lesha7 :3

Да у нас тут мастер пиара нарисовался))а ты в курсе как тяжело воплотить в жизнь все что ты написал?И зачем на проекте где играет от силы 200-500 человек по 2 сервера ИК и по 2 Сервере Классик?народу и так на серверах в последнее время маловато а тут  еще добавят 2-4 лишних никому не нужных сервера и ситуация может развиться тремя  способами:
1.Народ расползется на все сервера и будет жутко низкий онлайн(и просто пропадет интерес играть).
2.Народ не обратить внимания на новые сервера и там будет жутко низкий онлайн и сервера придется закрыть( если так случится то это уйма потраченного времени зря)
3.Народ уйдет со старых серверов и начнет играть на новых ИК и Классик(и опять таки на старых серверах будет очень низкий онлайн а то и вообще упадет до нуля)
Сначала приведи народу на проект,и когда список приглашенных тобой  игроков которые будут действительно играть превысит отметку в 300 человек может быть тогда всеми любимый АККЕ обратит внимание на твое предложение.
P.S не надо агрится,я высказал свое и только свое мнение по поводу выше написанного,и еще раз скажу пока  то что написал 7lesha7 звучит бредово.

#Возвращение блудного Орка

5

На самом деле, идеи очень толковые и нужные. Попробуем что-то почерпнуть для себя. Спасибо.
Отдельная благодарность за грамотность, у нас такое не часто встретишь :3

She's a wild child
And her l-l-love turns a man insane
She's a wild child
And the love she makes rocks the mind off my brain

6

Когда я писал что серверу требуются новые сервера, я имел ввиду, что когда общий онлайн перевалит за 150-200, стоит над этим задуматься (я помню 2 года назад, на сервере был только классик и макс. онлайн 50 человек, зайти тогда было проблемно и я не знаю, почему сразу не создали больше сервов). Народ никуда не расползется, толку от этого, если на серве онлайн 15/100, куда народу идти? Все они останутся. И если кто не заметил то у Бризми и так уже 6 серверов. 2 ик и 2 классика, это вещь еще очень далекая, так как пока один серв не забьется на другой пойдут не многие (ну вроде что-бы на первом - все развито, а на втором - только начал, ну или люди на серве вам не нравятся и вы решили на другой уйти).

7

Я тут еще одну проблему нашел. Администрация.
Если же и будут новые сервы, то нужна и администрация. На сколько я вижу, людей управляющих не очень таки много.  В принципе, решение проблемы есть, я имею ввиду стажеров и хелперов. Они долго играют, следят за порядком и помогают народу. Аналогично званиям, обычный игрок, который многое сделал для сервера может "дослужиться" до модератора. А значит возможность назначить кого-то на контроль сервера есть. Все в ваших руках.

8

Вот вам еще хорошая идея.
  Как мы все знаем, у Бризми есть своя собственная валюта - бризы. Кто-то их донатит, а кто-то зарабатывает. Люди в основном сидят на одном сервере. И пока на нем не разживутся на другой вряд ли пойдут. Вскоре в своей казне, игроки наберут большое количество бризов. А так как на сервере на котором они играли большую часть своего времени, эти деньги уже не будут нужны. В связи с этим я предлагаю сделать общую казну для игрока, перед этим суммировать все деньги которые игрок уже имел на всех серверах.
  P.S. Понятия не имею как такое можно сделать, но это действительно нужно.

9

7Lesha7 пишет:

Вот вам еще хорошая идея.
  Как мы все знаем, у Бризми есть своя собственная валюта - бризы. Кто-то их донатит, а кто-то зарабатывает. Люди в основном сидят на одном сервере. И пока на нем не разживутся на другой вряд ли пойдут. Вскоре в своей казне, игроки наберут большое количество бризов. А так как на сервере на котором они играли большую часть своего времени, эти деньги уже не будут нужны. В связи с этим я предлагаю сделать общую казну для игрока, перед этим суммировать все деньги которые игрок уже имел на всех серверах.
  P.S. Понятия не имею как такое можно сделать, но это действительно нужно.

Думаю это лишнее. Тогда в /money top бардак будет

10

Почему плохая? Какой бардак? Если написать /money top будет ясно, кто самый богатый

11

Ну а если подумать то реально здорого было бы сделать общую казну.ставлю лайк на 7леша7 он крутой пацан раз так много знает о бризми

12

Тут я вижу 2 варианта - и оба очень плохие. 1 вариант, сделать общие бризы для всех серверов. Это не есть гуд, так как на новых и молодых серверах валюта будет обесценена. Когда за стак золота будут платить не 500 бриз на 5000 бриз, а то и больше. Но большинство не будет просто напросто это дело продавать. Так как такие бризы никому не нужны будут.
2 вариант - это когда казна как была, так и осталась, но при этом все заработанные деньги суммировались в отдельный счёт, и показывались в мани топ. Тут конечно писькомер чистой воды, но всёже например вася имеет 10000 и петя имеет 10000. Вася скидывает всё пете, а петя ему обратно. Так как суммируется вся валюта, то у васи и пети будут уже по 20000 в мани топ. И так они будут делать до бесконечности.
Можно конечно сделать сумму всей текущей валюты которую имеет игрок на всех серверах, но это никому не нужно. Какая мне разница у кого сколько денег на других серверах, если я играю только на одном. Такую фишку можно вынести отделано на сайт в статистику. И то, из за будущих сокращений в н раз валюты при вайпах, это ничем хорошим не закончится.

13 (19.06.2014 10:48:25 отредактировано 7Lesha7)

Paccamaxa пишет:

но всёже например вася имеет 10000 и петя имеет 10000. Вася скидывает всё пете, а петя ему обратно. Так как суммируется вся валюта, то у васи и пети будут уже по 20000 в мани топ. И так они будут делать до бесконечности.

Минус в школе изучал? Суммироваться в казну то будет, но и отниматься при передаче денег кому-то. Поэтому до бесконечности так абузить "мани топ" не выйдет.
  Что по поводу первого варианта, общую казну можно делать не для всех серверов, только IC и classic. В принципе цены на товар на них разные, но общую цену можно придумать, что-бы бризы были одинаково ценны на обоих серверах. Ну или же вовсе не делать такого.
  А вот на сайте можно. Почему бы и нет? Интересно же знать самого богатого человека на Бризми.

14

Маааленький совет, модераторы, пишите в "Информации о серверах" команды. Например: набор для новичка. Я сталкивался с ситуацией, что люди знали об этом, но не знали команды.

15

7Lesha7 пишет:
Paccamaxa пишет:

но всёже например вася имеет 10000 и петя имеет 10000. Вася скидывает всё пете, а петя ему обратно. Так как суммируется вся валюта, то у васи и пети будут уже по 20000 в мани топ. И так они будут делать до бесконечности.

Минус в школе изучал? Суммироваться в казну то будет, но и отниматься при передаче денег кому-то. Поэтому до бесконечности так абузить "мани топ" не выйдет.
  Что по поводу первого варианта, общую казну можно делать не для всех серверов, только IC и classic. В принципе цены на товар на них разные, но общую цену можно придумать, что-бы бризы были одинаково ценны на обоих серверах. Ну или же вовсе не делать такого.
  А вот на сайте можно. Почему бы и нет? Интересно же знать самого богатого человека на Бризми.

Зря пол ляма отдал =3 на класикке 200к + на техно спику 250к )) И щяс еще есть 75к )))0)0

:zefir: